Platica con nosotros

×
COTIZAR Y RECOLECTAR
BUSCA TU CÓDIGO POSTAL
TIEMPO DE ENTREGA
NOTIFICACIONES
FACTURACIÓN
INICIAR SESIÓN
< ×

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP” o la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”), y a los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”) entre otras disposiciones aplicables y vigentes en México, se pone a disposición del titular de datos personales el siguiente:

Aviso de Privacidad

En su carácter de Titular, le informamos los términos y condiciones bajo los cuales Impulsora de Transportes Mexicano, S.A. de C.V.(“ITM” o el “Responsable”) llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione y se encuentren bajo nuestro control y ámbito de decisión razonable, así como la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, autodeterminación informativa y protección de datos, en apego a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones legales aplicables.

De la misma forma, le informamos que durante el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione estableceremos las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley y el Reglamento.

El domicilio de ITM, para todos los efectos aplicables al presente Aviso de Privacidad y demás cuestiones relacionadas con el mismo, se encuentra ubicado en Boulevard Rosendo G. Castro, Número 26 Pte., Col. Centro, Los Mochis, Sinaloa, México, C.P. 81200.

¿Qué información recopilamos para su tratamiento?

Los datos personales (en lo sucesivo y en su conjunto “Datos Personales”) que usted libre y voluntariamente proporcione a ITM, incluirán: (i) Nombre; (ii) Domicilio; (iii) Dirección de correo electrónico (e-mail); (iv) Números telefónicos fijos y/o móviles personales o de oficina; (v) País de Residencia; (vi) Nacionalidad; (vii) Ocupación; (viii) Estado Civil; (ix) Datos de Tarjeta de Crédito, mismos que de conformidad con los artículos 8, 10 y 37 de la Ley, los datos financieros como lo son los Datos de la Tarjeta de Crédito no requieren consentimiento expreso para ser utilizados; y (x) Datos de la misma naturaleza y exclusivamente bajo esta categoría.

Le informamos que no tratamos datos personales de naturaleza sensible (“Datos Sensibles”) en atención a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

¿Para qué utilizamos su información?

Los Datos Personales que recabamos y tratamos conforme este Aviso de Privacidad serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

(a) Finalidades Primarias o Finalidades Necesarias: son aquellas que dan origen o que son necesarias para la consecución de una relación jurídica potencial o pasada entre usted e ITM, es decir para: (i) Realizar la contratación de servicios o adquisición de productos que usted requiera; (ii) Llevar a cabo la cotización de los diversos servicios y/o productos que usted requiera;(iii) Llevar a cabo el alta del cliente en el sistema de ITM; (iv) Entregarle requerimientos en relación a nuestras necesidades de negocio; (v) Integrar su expediente como cliente de ITM; (vi) Llevar a cabo los cobros correspondientes por los servicios y/o productos prestados y/o proporcionados por ITM; (vii) Fines de identificación; y (vii) Elaborar y/o modificar contratos, convenios, acuerdos comerciales y/o cualquier otro documento en el que se prevea el tratamiento de sus Datos Personales, necesario para dar, generar, cumplimentar o dar por terminada cualquier relación comercial, jurídica o de negocios con ITM.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

(b) Finalidades Secundarias o Finalidades No Necesarias: son aquellas que no atienden a la relación comercial, jurídica o de negocios, es decir para: (i) Evaluar la calidad de los productos y/o servicios intercambiados; y (ii) Contactarlo de manera personal, vía telefónica o a través del correo electrónico para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial.

En caso de no estar de acuerdo con las finalidades antes mencionadas, le informamos que usted contará con un plazo no mayor a (5) cinco días naturales contados a partir de la fecha en que sea puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad para externarnos su negativa vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales, cuyos datos son proporcionados más adelante.

Quedan a salvo los derechos del Titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales, previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

¿Con quién compartimos su información y bajo qué condiciones?

ITM podrá revelar o transferir los Datos Personales que usted nos proporcione de acuerdo con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente, para lo cual no se requiere el consentimiento expreso otorgado por el titular de dichos datos personales, tal como lo define la Ley y su Reglamento.

En adición, ITM podrá llevar a cabo la transferencia de sus Datos Personales a cualesquier sociedad controladora, controlada, subsidiaria, afiliada y/o que se requiera para cumplir con las finalidades primaras estipuladas anteriormente. Adicionalmente, ITM podrá transferir de sus Datos Personales a terceros proveedores con los que ITM celebre contratos o para referencias con otros terceros que busquen sus servicios y/o productos.

Los Datos Personales que usted proporcione a ITM podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de ITM, la cual tendrá un tratamiento limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad. Se hace la advertencia que ITM puede utilizar "cookies" o “web beacons” para confirmar su identificación, personalizar su acceso a al portal oficial y revisar su uso, con el único propósito de mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad, toda vez que mediante las citadas “cookies” no se recaban datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento. Nuestros portales podrán contener ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de ITM, por lo que el usuario, en su caso, quedará sujeto a las políticas de privacidad de aquellos otros sitios, sin responsabilidad alguna a cargo de ITM.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus Datos Personales?

ITM tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, derivadas de las mejores prácticas internacionales en cuanto a calidad y seguridad en el interés de proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por nuestros socios y aliados comerciales, aún tratándose de servicios que prestan las empresas subsidiarias o afiliadas de ITM.

¿Quién nos representa en materia de Datos Personales, esto es, quién es la persona o el departamento responsable del tratamiento de sus Datos Personales?

La persona o departamento responsable del tratamiento de los Datos Personales en ITM es la Oficina de Datos Personales con domicilio en Boulevard Rosendo G. Castro, Número 26 Pte., Col. Centro, Los Mochis, Sinaloa, C.P. 81200 y cuyos horarios de atención al público son de 8:30 a 13:00 horas y de 15:00 a 18:30 horas, los días Lunes a Viernes, siempre y cuando alguno no sea inhábil. Asimismo, hacemos de su conocimiento que solicitud.arco@paquetexpress.com.mx es la dirección de correo electrónico para cualquier requerimiento relacionado con este Aviso de Privacidad.

¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (´´ARCO´´)?

En términos de la Ley y el Reglamento, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que le damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que ésta se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminen de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

En base a lo anterior, usted, en cualquier momento podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO. El plazo para atender su solicitud será en un máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, se le dará contestación acerca de la procedencia de la misma por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado para tales efectos.

El Titular puede acceder a sus derechos ARCO vía presencial directamente en el domicilio de nuestra Oficina de Datos Personales, domicilio que ha sido multicitado en este Aviso de Privacidad, o bien enviando una solicitud, la que podrá solicitar vía correo electrónico a solicitud.arco@paquetexpress.com.mx

El formato de “Solicitud de Derechos ARCO” se encuentra a su disposición, mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) En nuestro Portal Web www.paquetexpress.com.mx; y/o (ii) En nuestra Oficina de Datos Personales;

Para mayor información también usted podrá llamar a nuestro Call Center, comunicándose a los teléfonos 01-800-821-0208 y 01-668-8-16-25-00.

Una vez que ITM reciba su solicitud debidamente firmada, usted recibirá a manera de confirmación de la recepción de la misma, un número de folio con el cual integraremos su expediente, debiendo ITM dar respuesta a su solicitud dentro del plazo señalado en el apartado que antecede.

Si transcurrido el término que señala la Ley y el Reglamento ITM no diera respuesta a su solicitud, usted podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI), cuyo domicilio se encuentra ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Distrito Federal, lo anterior de conformidad con los requerimientos que le sean informados por dicho Instituto en su debida oportunidad.

¿Cómo puede usted limitar el uso o divulgación de los Datos Personales?

Por escrito a solicitud.arco@paquetexpress.com.mx o mediante la habilitación de medios por los cuales el titular pueda manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de ITM.

Para mayor información acerca de los procedimientos para el uso de estas opciones o mecanismos, el titular podrá comunicarse con ITM vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales, cuyos datos han sido proporcionados previamente.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, ya sea por presentarse alguno de los supuestos marcados en la Ley y que atiendan a algún cambio substancial en ITM, o bien derivado de cualquier modificación que afecte características de los Datos Personales recabados, así como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. En caso de que exista algún cambio substancial en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios: (i) página de internet de ITM, y/o (ii) vía correo electrónico o en el domicilio proporcionado.

No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa no imputable a ITM.

ITM estará obligado a poner a su disposición un nuevo Aviso de Privacidad, cuando ITM, en su carácter de Responsable:

(a) Cambie su identidad;

(b) Requiera recabar Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros adicionales a aquéllos informados en el presente Aviso de Privacidad, cuando los mismos no se obtengan de manera personal o directa del titular y se requiera del consentimiento del mismo;

Cambie las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación jurídica entre ITM y el titular; o bien, se incorporen nuevas que requieran del consentimiento del mismo, o modifique las condiciones de transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente, y el consentimiento del titular sea necesario.

Por su seguridad e información, le sugerimos ampliamente que revise periódicamente el contenido de este Aviso de Privacidad, o bien que nos envíe cualquier solicitud de información o aclaraciones a nuestra cuenta de correo electrónico: solicitud.arco@paquetexpress.com.mx.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que establecen la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones legales aplicables.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 27 de marzo de 2018.

Entenderemos que usted ha otorgado su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus Datos Personales de conformidad con el presente Aviso de Privacidad si usted no manifiesta su oposición a través de los medios puestos a su disposición y hechos de su conocimiento en este Aviso de Privacidad.